США вводит новые санкции против России. | Smartlife

США вводит новые санкции против России.

США вводит новые санкции против России. Об этом сообщила информационное агентство Reuters. Санкции вводятся в связи с тем, что, по мнению Государственного департамента США, Россия виновата в отравлении С. Скрипаля и его дочери в Великобритании. Предполагается, что санкции будут введены уже 22 августа.

Санкции будут включать в себя два этапа. Сперва власти США планируют ввести запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. Ограничения на экспорт таких товаров существовал и раньше, однако решался в индивидуальном порядке в отношении каждой сделки. Сейчас планируется в сплошном порядке запретить экспорт данных товаров.

Второй этап будет более жестким, его запустят в том случае, если Россия не согласиться на допуск международных инспекторов с целью гарантии неиспользования химического оружия. В случае второго этапа США хотят запретить полеты авиакомпании «Аэрофлот» на территорию США, снижение уровня дипломатических отношений и сокращения до минимума взаимного товарооборота.

Полагаю завтра российский фондовый и валютный рынки отреагирует весьма эмоционально на новости из Вашингтона. Рубль, который и так уже вырос до 65,35 руб. за S, вероятно в четверг упадет еще сильнее. Не менее драматично может отреагировать и российский фондовый рынок. Лидером падения может стать акции «Аэрофлота», так как авиакомпания напрямую упоминается в санкционном законопроекте. Однако судьба остальных бумаг может чувствовать себя так же слабо. Особенно это может коснуться акций Сбербанка, ВТБ и других госкомпаний. Очевидно падение затронет и российские гос. облигации: ОФЗ и ГКО.

В сложившейся ситуации можно применить несколько стратегий для заработка.

Если вы толерантны к рискам можно пуститься в краткосрочную спекуляцию и закупить доллары, а также параллельно сделать «короткую» продажу акций «Аэрофлота» и «Сбербанка», а также ОФЗ.

Если же вы, наоборот долгосрочный портфельный инвестор, то у вас есть отличная возможность купить бумаги по низким ценам. В этом случае целесообразно дождаться, когда на негативных новостях из Америки цены опустятся до локальных минимумов, приемлемых для покупки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий