Обвал рубля. | Smartlife

Обвал рубля.

В среду 8 августа на российском валютном рынке произошло резкое снижение курса рубля. Российская валюта опустилась выше 65 рублей за доллар США. Вечерняя сессия закрылась на отметке 65,55 р. за $.

Рост доллара усилился поле того новости из Вашингтона о введении Госдепом США новых санкций против России. Возможность введения санкций муссировалась уже около недели. В результате в среду 8 августа рубль подешевел до 64,90 р./$ только на слухах о возможности введения санкций. Вечером, уже после закрытия основных торгов, слухи подтвердились. Падение рубля сопровождалось падением на фондовом и долговом рынках. Больше всего упали акции АФК «Системы» (на фоне слухов о санкциях против владельца группы Евгения Евтушенкова), ПАО «Сбербанка» и ВТБ (на фоне слухов о заморозке активов и запрете операций на территории США крупнейшими банками России). Подробнее о падении на фондовом рынке читайте статью «Ценовые рекорды на фондовом рынке: Роснефть, АФК Система, Сбербанк». Кроме того, существенно снизился и российский гос. долг. Индекс гособлигаций RGBI падает уже шестой день подряд и обновил годовой минимум.

Санкции США связаны с «делом Скрипаля». Госдеп уверен в том, что именно Россия виновата в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Доказательств этому факту не обнаружено до сих пор. Мне видится, что введение санкций стало реакцией на сближение президентов Трампа и Путина. А пресловутое «дело Скрипаля» просто притянуто за уши.

Тем ни менее завтра по всей видимости нас ожидает очередное падение рубля, акций и облигаций российского гос. долга.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий