Сбербанк запустил новый вклад с максимальными процентами. | Smartlife

Сбербанк запустил новый вклад с максимальными процентами.

Сбербанк снова объявил о росте ставок по депозитам. До этого ставки  по депозитам в «Сбере» поднимались в конце августа, о чем я писал в материале «Сбербанк повысил ставки по вкладам». Затем в середине сентября «Сбер» повышал ставки по вкладам в долларах США. В статье «Сбербанк второй раз за месяц повышает ставки по депозитам» я рассказывал о причинах повышения ставки именно по валютным депозитам. Основная причина была связана с массовым закрытием гражданами депозитов в долларах на фоне слухов о принудительной конвертации долларовых вкладов населения в рублевые из-за санкций США против российской банковской системы.

Следом за повышением процентов по депозитам в «Сбере», начали поднимать ставки и другие банки. В частности Альфа-банк повысил проценты по вкладам.  А Тинькофф Банк поднял размер процентов, начисляемых на остаток денежных средств по своим дебетовым картам Tinkoff Black и Tinkoff Black Edition. Не отставали и другие банки.

И вот накануне в октябре произошло очередное повышение ставок по депозитам от Сбербанка. По всем существующим рублевым вкладам ставки поднялись на 0,15 — 0,5%.

Кроме того, Сбербанк запускает новый вклад «Рекордный» с повышенными процентами. Если открыть вклад на срок от 7 месяцев до 1 года, можно рассчитывать на ставку 6,5%. Если открыт вклад на срок от 1  до 1,5 лет,  ставка составит 7%. На 1,5 года — 7,15%. Вклад «Рекордный» можно открыть только в рублях и только в период с 12 октября по 30 ноября 2018 года. Минимальная сумма вклада 50 000 рублей. Пополнение и частичное снятие средств не предусмотрено. Проценты начисляются в конце срока действия вклада.

Уверен, что очередное повышение процентов по вкладам в крупнейшем банке России даст импульс для всей банковской отрасли. Чтобы конкурировать со «Сбером», другим игрокам также придется увеличивать доходность по своим банковским продуктам.

В статье «Центробанк повысил ставку рефинансирования до 7,5%» я писал о том, что доходности российских активов будут расти и указывал, в частности, на такие инструменты, как банковские вклады и ОФЗ. При чем, по моему мнению, до конца года мы увидим еще более привлекательные уровни доходности по рублевым активам. Связано это будет с санкционной политикой западных стран во главе с США, направленной против России. А также с возросшей геополитической напряженностью в мире.

Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте Smartlife блог Алекса Голдмана, чтобы получать анонсы свежих публикаций.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий