Дебетовые карты: как на этом заработать. | Smartlife

Дебетовые карты: как на этом заработать.

Рынок банковских карт сейчас существенно вырос, появилось множество интересных предложений для различных категорий граждан. Ранжирование происходит, например, по уровню материального благополучия, карта может подчеркивать ваш социальный статус. Также вы можете выбрать себе карту в зависимости от ваших увлечений: шопинг, путешествия, компьютерные игры, мода, автолюбитель и т. д. Разнообразие дебетовых карт настолько велико, что может удовлетворить потребности практически каждого. Однако в этом многообразии можно легко запутаться. В этой статье мы разберемся с условиями и сравним дебетовые карты основных банков, представленные на рынке. Но для начала выясним, что же такое дебетовая карта и как она работает.

Что такое дебетовая карта и как она работает

Дебетовая карта – банковская карта, привязанная к расчетному счету клиента и позволяющая пользоваться средствами на счете в пределах остатка на нем, не используя кредитные средства сверх остатка.

То есть по дебетовой карте вы можете пользоваться только в пределах ранее внесенных вами денежных средств.

Одна из задач пластиковой карты это облегчить платежи ее владельцу. Не нужно носить с собой наличные деньги достаточно иметь при себе «пластик». Кроме того многие карты (но не все) поддерживают функцию PayPass, позволяющую оплачивать товар или услугу, просто касаясь терминала кассового аппарата. При незначительных покупках (менее 1000 р.) не требуется даже вводить «карточный» пин-код для совершения оплаты. Одной из последних тенденций в упрощении способа оплаты стала возможность расплатиться, просто приложив телефон с встроенной функцией бесконтактной оплаты к терминалу.

Также вы можете снять наличные средства по карте в банкомате. При снятии наличных может взиматься комиссия от суммы снятия.

Однако кроме удобства дебетовые карты позволяют своим владельцам заработать на их использовании. Есть два способа заработка:

1) Кешбэк.

2) Проценты на остаток средств на карте.

3) Возврат на карту бонусами.

Кешбэк

Дебетовые карты кешбэком позволяют вернуть на счет владельца карты часть стоимости покупок при оплате покупки этой картой. Собственно слово «кешбэк» пришло к нам из английского языка «cash baсk».

Приведу пример.

У вас есть дебетовая карта с кешбэком 5%. Вы пришли в магазин, приобрели необходимые товары на сумму 1000 р. и расплатились дебетовой картой с кешбэком. Кешбэк по карте составит 50р. (1000 р. х 5%).

Предложений на российском рынке дебетовых карт с кешбэком много. При этом можно управлять размером кешбэка в зависимости от категории товаров и услуг, которыми вы пользуетесь. К примеру по спорт. товарам, косметике и АЗС может быть установлен повышенный кешбэк 5%, а по всем остальным категориям обычный 1%. Категории товаров/услуг с повышенным кешбэком могут выбираться, как самим владельцем карты, так и банком выпустившем карту. Кроме того, такие категории могут меняться через определенный период, например, в одном квартале одни категории товаров/услуг с повышенным кешбэком, а в следующем квартале – другие.

Часто питаетесь в ресторанах и фаст-фудах? часто посещаете кино? Выбирайте карту с повышенным кешбэком на данные категории товаров.

Процент на остаток средств на карте.

Многие банки ежедневно начисляют своим клиентам проценты на остаток по карте. Таким образом, карта выступает не только удобным платежным средством, но и своего рода вкладом. Становится выгодно держать деньги на карте и получать процент на остаток. Обычно выплата процентов производится в конце месяца.

Возврат на карту бонусами.

Банки разработали множество бонусных программ по дебетовым картам. Причем обилие этих программ подойдет под любую потребность. Совершая покупки дебетовой картой, вы накапливаете бонусные баллы, которые в последствии можете конвертировать в реальные скидки.

Если вы любите путешествовать или часто ездите в командировки – вам подойдут бонусные балы, которые можно обменять на мили. Мили можно использовать в авиаперелетах или переездах на поезде. Например, за каждые 60 р. потраченные по карте вы получаете 2 мили. При накоплении определенного количества миль вы можете обменять мили на авиа или ЖД-билеты. Чем больше миль, тем дальше вы можете улететь или получить большее число поездок.

Если вы геймер и страстный поклонник компьютерных игр, для вас есть дебетовые карты, бонусные балы по которым вы можете обменять на монеты в вашей любимой игре.

По некоторым дебетовым картам баллы можно обменять на скидочные баллы торговых розничных сетей или крупных интернет-магазинов.

Одним словом, рынок дебетовых карт весьма разнообразен и при желании вы можете выбрать себе наиболее подходящий инструмент, который позволит вам не только сэкономить на любимых покупках, но и заработать.

Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте Smartlife блог Алекса Голдмана, чтобы получать анонсы свежих публикаций.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий